Entradas

 

TETELAS DE FRIJOL CON QUESO FRESCO          85

 Tetelas de maíz rellenas de frijol, chile costeño y hoja de aguacate, aderezadas con salsa de la casa, crema y queso fresco, 2 piezas.

CEVICHE EXóTICO          75

Mezcla vegetariana de hortalizas, frutas y 3 piezas de chicatana. Aderezado con aceites esenciales de vainilla y chile chihuacle.
300 g

GUACAMOLE CON CHAPULINES          90

Mixtura de aguacates presea y criollo con chapulines tostados del monte de Etla.
400 g

MOLOTES DE PLÁTANO          70

Molotes de plátano con crema y queso fresco,       3 piezas.

Tostaditas de hierba santa          75

Tostadas de maíz criollo con hierba santa rellena de quesillo, chapulines y salsa de miltomate, bañado en un cremoso de chile de agua del valle central de Oaxaca, 3 piezas.

Sopas

 

Crema de guajillo          65

Con quesillo, granos de elote y julianas de maíz.
350 ml

Crema de huazontle           65

Con tortilla de maíz, huazontle relleno de quesillo, chapulín y amaranto.
350 ml

Crema de camote           120

Con una canasta de queso parmesano, arúgula y crocantes de camote.
350 ml

Sopa de frijol con chochoyotes          75

3 piezas de chochoyotes, aceite de chihuacle y flores de pensamiento.
350 ml

Ensaladas

 

Ensalada chapulín           85

Mezcla de arúgula y lechuga italiana, acompañada de trozos de quesillo, jitomates cereza del huerto y chapulines tostados del monte de Etla.  Aderezada con vinagreta de la casa.

Ensalada musa          85

Mezcla de lechuga escarola, espinaca y albahaca, acompañada de trocitos de sandía, rodajas de plátano macho deshidratado y bolitas de queso de cabra de rancho.

De la cocina

 

Chile chihuacle relleno de quesos         215

Chile chihuacle relleno de un ensamble de quesillo, queso fresco y requesón de rancho, aromatizado con hierba santa del huerto. El chile chihuacle es una de las especies de chile mexicano más exquisita, traído directamente de la región de la cañada en Oaxaca.
350 g

Chile de agua relleno de camarón          230

Chile de agua traído de los valles centrales de Oaxaca, seleccionado especialmente por el chef. Relleno de camarón tropical fresco, bañado en una salsa de tamarindo de la costa de Oaxaca.
350 g

Pesca del día en salsa agria         240

Pesca del día en salsa agria y guarnición de dulce xoconoxtle creación del chef. Acompañado de una ensalada fresca con vinagreta de mostaza y miel.
300 g

Ravioles de flor de calabaza          175

Ravioles artesanales rellenos de brotes frescos de flor de calabaza, queso mascarpone y jocoque casero, bañados en una salsa de chile poblano de huerto.
350 g

Corte Tolenda           590

Corte Angus Premium, acompañado de un aderezo de chapulín con hierba santa, puré de camote morado aromatizado con nuez moscada y una festividad de verduras salteadas al grill..
300 g

Moles

 

Cada uno de los Moles especialidad de Chef tienen al rededor de 20 ingredientes locales cuidadosamente seleccionados de las 7 regiones en Oaxaca de pequeños productores, cuyos sabores perfectamente ensamblados a fuego lento durante horas deleitarán tu paladar y descubrirás en ellos sabores ancestrales.

MOLE AMARILLO COSTEÑO CON POLLO DE RANCHO          260

250 g

MOLE CHICHILO CON RES         260

250 g

MOLE ESTOFADO CON LENGUA           260

250 g

MOLE NEGRO DE LA CASA CON GUAJOLOTE          280

Acompañado de arroz rojo.
250 g

 Postres

 

MOUSSE DE GUANÁBANA           65

150 g

MOUSSE DE MANGO          65

150 g

TARTA DE MAMEY             65

150 g

Strudel de manzana
con helado de vainilla           120

 

Fondant de chocolate
con helado          90

Desayunos

 

CHILAQUILES DE CHILE COSTEÑO          95

Totopos de maíz criollo en salsa de chile costeño rojo con crema y queso fresco de rancho, acompañados de frijoles criollos con poleo.

Huevo          120
Pollo de Rancho          135
Chorizo artesanal          140

 

HUEVOS AL COMAL CON HUEVO DE TORO          95

Huevos de rancho revueltos al comal con pequeños molotes de masa y especias, acompañados de frijol de cosecha de vara con poleo y tortillas de maíz criollo.

HUEVOS CON HIERBA SANTA         95

Huevos de rancho revueltos al comal con hierba santa, acompañados de frijol de cosecha de vara con poleo y tortillas de maíz criollo.

MEMELITAS            85

Memelitas de ensamble de maíces criollos con asiento de la casa, pasta de frijol de vara y queso fresco de rancho. 3 piezas.

SALSA DE HUEVO EN CAZUELA          95

Huevos en salsa de ensamble de chiles costeños amarillo y rojo, acompañado de queso fresco de rancho con crocante de epazote.

OMELETTE EN CREMA DE CHILE DE AGUA          110

Omelette relleno de quesillo de Etla con un toque de chapulines, bañado con crema de chile de agua del valle de Oaxaca.

Añade a tu desayuno café o té y jugo o fruta          55

Jugos y frutas

 

JUGO DE TEMPORADA          40
JUGO DE NARANJA          60
JUGO DE ZANAHORIA           40
JUGO VERDE          45

 

FRUTA DE TEMPORADA          55
Con granola casera
y/o yogurt natural          75

Café

 

Café 100% orgánico de los altos de Chiapas, mezcla Arábica de grano criollo y bourbón, de altura 1600m, café fragante, de gusto suave, con notas frescas, frutales y florales.

Americano          32
Expreso          32
Expreso cortado          36
Expreso doble          44
Expreso doble cortado          48
Capuchino         40
Latte         40
Lungo         44
Ristretto         32
Carga extra         15
Leche especial extra         10

Bebidas frías

 

Agua embotellada         30
Refrescos          35
Clamato          45
Jarra de agua          80
Vaso de agua          30
Limonada          30
Naranjada          30

Bebidas Calientes

 

Chocolate de agua         40
Chocolate de leche          45
Té de poleo           35
Té de menta          35
Té de hierbabuena          35